新闻动态
您当前的位置 > 首页 > 工作动态>新闻动态

市编办召开警示教育会议机关作风整顿强力加压层层传导

时间:2016-04-19 作者:市编办政策研究中心

全市警示教育大会召开后,市编办立即行动,于3月21日召开机关警示教育专题会议,传达全市警示教育大会精神,深入贯彻全面从严治党要求,通报懒政怠政问题,教育机关党员干部严格廉洁自律,转变作风,积极作为。市编办高留勇主任主持会议并做重要讲话,办机关领导班子成员及科室负责人参加了会议。

会议强调,全办机关干部一定要认清市委、市政府的坚决态度,不折不扣地贯彻中央、省的决策部署,对一切不正之风和为官不为行为实行“零容忍”。要正确认识当前机关作风整顿和反腐倡廉的形势,善于从典型案例中吸取深刻教训,力争做到“三个不能”:一是理想信念不能动摇;二是机关作风整顿不能放松;三是制度执行不能打折。要以案为鉴锤炼“严实”作风,坚决做到“三个始终”:一是在思想上始终保持头脑清醒;二是在工作上始终保持廉洁从政;三是在生活上始终保持慎独慎微。

会议要求,全办上下要迅速行动,层层传导压力,加强警示教育,引以为戒。对全市机关作风整顿有关精神再学习,紧密结合工作实际,狠抓贯彻落实。各科室要立足本职岗位迅速开展自查,对日常业务工作,特别是领导批示、社会关注的难点问题,对照“一问责八清理”和作风整顿要求,迅速整改到位,并抓紧完善制度,形成及时发现问题、迅速解决问题的长效机制。对自查整改情况,要认真撰写专题报告并报办领导审定。

?

?