专题活动
您当前的位置 > 首页 > 机关建设>专题活动

市编办组织收听收看李保国先进事迹报告会

时间:2016-06-17 作者:市编办政策研究中心

?

6月17日下午,市编办组织全体干部收听收看了“太行山作证——李保国同志先进事迹报告会”。

报告会上,李保国生前的同事、媒体记者、学生、妻子和驻村工作队员等六位报告团成员分别作了《太行新愚公》、《把论文写在太行山上》、《我们的严师慈父》、《我和宝国的三个家》、《扎根基层扎根人民的楷模》等报告。?
  在报告会结束前,省委副书记赵勇做重要讲话,赵勇书记说,通过聆听报告团成员的报告,在精神受到震撼,心灵受到洗礼。要求全省在广大党员干部职工中迅速掀起向李保国学习的热潮,扎实工作,为建设经济强省做出应有贡献。

?

?

?

?

李保国:河北农业大学教授,经济林专家、山区治理专家。李保国自1981年大学毕业走进太行山, 30余年如一日,心无旁鹜致力太行山区开发技术的研究与推广,每年在山里“务农”200多天,创新推广36项农业实用技术,帮助山区农民实现增收28.5亿元,带动10万多群众脱贫致富,被誉为“太行新愚公”。由于长期超负荷工作,今年4月10日,李保国因心脏病突发去世,太行山的乡亲们自发在村里设置灵堂祭奠他,数十万网友在手机微信中为他点亮烛光。

在聆听李保国同志先进事迹报告会的过程中,许多人都留下了感动的泪水。李保国同志生前的好友、亲人以及同事用质朴的言语追忆着这位扎根山区,带领群众脱贫致富的时代楷模。通过此次活动,大家不仅被李保国同志对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、务实拼搏、淡泊名利、无私奉献的精神所感动和鼓舞,更纷纷表示要以李保国同志为榜样,坚持时刻以一名共产党员的标准率先垂范。

?